Wargaming.net League 2015 Grand Finals – финал и награждение победителей

IMG_4142
На второй день проведения Гранд-финала лиги Wargaming.net погода в Варшаве испортилась — заметно похолодало и с утра начал накрапывать очень неприятный дождик, однако это не смогло отпугнуть поклонников World of Tanks, которые вливались в павильон EXPO XXI, казалось, нескончаемым потоком.

На последний день остались четвертьфиналы, полуфиналы и финальная битва. Соревнования проводились по схеме single elimination — иными словами, команда, потерпевшая поражение, сразу же выбывала из чемпионата. День начался с боя между украинской командой SchoolBus и европейской Kazna Kru — к сожалению, несмотря на успехи в первых раундах, дальше Kazna Kru сумела собраться, и в итоге наши ребята потерпели поражение.

Во второй день еще ярче проявилась тенденция, на которую все обратили внимание еще во время отборочных боев — игра стала выглядеть гораздо интереснее, бои, как правило, проходили быстро и яростно, периоды затишья и игры в “прятки по кустам” были скорее исключением, чем правилом. Большинство раундов длились не больше 3-5 минут, причем в подавляющем большинстве случаев исход боя решался уничтожением всех танков противника, а не захватом базы (про таймаут и победу по очкам, от которой страдали некоторые бои в прошлогоднем турнире, тут речь даже не идет).

IMG_4176

Главной неожиданностью расписания четвертьфиналов стала встреча двух основных кандидатов на победу в турнире — Na’vi и Virtus.Pro. Поединок был очень интересным, Virtus.Pro отчаянно сражались и на первых порах шли “ноздря в ноздрю” с победителями прошлогоднего Гранд-финала Wargaming.net League, однако после счета 3:3 Na’vi “ушли в отрыв” и попали в полуфинал с итоговым счетом 5:3.

После этого Na’vi встретились с Hellraisers и… ко всеобщему изумлению, проиграли с очень неприятным счетом 2:5 (и в итоге, одержав победу над Kazna Kru, заняли третье место).

В Гранд-финале в итоге встретилась выступающая под флагом СНГ команда Hellraisers (в состав которой, к слову, входят три украинских игрока) и китайская команда EL GAMING.

Зрители увидели совершенно невероятное «рубилово», которое почти в каждом раунде выливалось в атаку «стенка на стенку» с мгновенным результатом. Впрочем, силы были явно неравны, и матч быстро закончился с убедительным результатом 7:1 в пользу Hellraisers.

IMG_4187

На этом два напряженных дня Гранд-финала Лиги Wargaming.net 2015 подошли к концу, и призовой фонд в $300 тыс. был распределен между командами следующим образом:
Победители HellRaisers получили $150 000, занявшие второе местое EL Gaming — $75 000, Na’Vi за третье место получили $35 000, оказавшиеся на четвертом месте Kazna Kru — $20 000. Команды, занявшие 5-e, 6-e, 7-e и 8-е места, забрали по $5 000. Нам остается поздравить победителей и с нетерпением ожидать следущего Гранд-финала.

IMG_4211