7,6-дюймовые OLED-дисплеи в массовом производстве

На рынке цифровых фоторамок довольно давно наблюдается застой. Производители расширяют функциональность устройств, добавляя им возможности MP3-плееров, реализуя сенсорный интерфейс управления, но при этом комплектуют их стандартными ЖК-дисплеями не всегда обеспечивающими желаемое качество изображения и углы обзора. Но в ближайшее время, стараниями Kodak, ситуация должна измениться.

По данным DigiTimes, эта американская компания разместила крупный заказ на 7,6-дюймовые OLED-дисплеи, которые планирует использовать в своих будущих фоторамках. Выполнять его будет компания Chi Mei EL (CMEL), являющаяся подразделением крупного производителя ЖК-панелей Chi Mei Optoelectronics (CMO). Начало массового производства OLED-дисплеев запланировано на сентябрь этого года. Кстати, более года назад этой же компанией было запущено массовое производство малых OLED-панелей для портативной техники.

В отличие от ЖК-дисплеев, OLED обеспечивают более высокое качество, яркость и контрастность изображения в совокупности с широкими углами обзора и практически не блекнут на солнечном свете, но в производстве они дороже. Соответственно будущая продукция Kodak явно нацелена не на сектор мейнстрима.

CMEL планирует поставлять новые дисплеи не только для Kodak. Представители компании отмечают, что данная разработка может хорошо себя проявить в таких устройствах как UMPC и автомобильных GPS-навигаторах.