«Билайн» приходит в Украину

«Вымпелком» провела пресс-конференцию, посвященную покупке 100% пакета акций «УРС» (itc.ua/22396). В рамках мероприятия были озвучены некоторые планы российской компании относительно украинского рынка.

Председателем правления «УРС» назначен Сергей Миронов, ранее занимавший должность регионального директора «Вымпелком» в Приволжском регионе. Он сообщил, что торговая марка «Билайн» будет выведена на отечественный рынок через 8-9 месяцев. Судьба брендов WellCom и «МОБI» пока не решена — с одной стороны российская компания не планирует прекращать их поддержку, с другой, по словам г-на Миронова, опыт показывает, что мультибрендовая структура в большинстве случаев себя не оправдывает.

По словам представителей «Вымпелкома», на сегодняшний день «”Украинские радиосистемы” нельзя назвать прибыльными», но планируется, что уже к концу 2006 г. оператор выйдет на самоокупаемость.

В ближайшие несколько лет новый владелец «УРС» рассчитывает увеличить абонентскую базу компании до 4-5 млн. человек. Кроме того, в планах на следующий год — сравняться по уровню покрытия с двумя крупнейшими украинскими операторами мобильной связи.