«Фабрика Квазар-Микро» будет собирать ноутбуки и ПК Sitronics

ЗАО «Ситроникс» провела в столичной «Арена-Сити» торжественную презентацию линейки устройств, которые она планирует продвигать в нашей стране и поделилась некоторыми планами относительно своего бизнеса здесь.

Напомним, что ЗАО «Ситроникс» входит в структуру Концерна «Ситроникс» (ранее он назывался Концерн «Научный Центр»), основная часть которого, в свою очередь, принадлежит АФК «Система».

Первые сообщения о начале работы «Ситроникс» в Украине появились в июне 2005 г., когда компания объявила об открытии в Киеве своего представительства. Тогда его руководителем был назначен Михаил Маца, заместитель генерального директора ЗАО «Ситроникс» по развитию бизнеса. В настоящее время украинский офис возглавляет Владлен Левчук.

На пресс-брифинге, состоявшемся в рамках презентации, президент «Ситроникс» Владимир Левченко сообщил, что его компания планирует вывести в Украину несколько линеек продукции под маркой Sitronics. В первую очередь это мобильные телефоны, ноутбуки и настольные ПК.

Сборка компьютеров, по словам Владимира Левченко, будет осуществляться на производственных мощностях «Фабрики Квазар-Микро», которая также входит в состав Концерна «Ситроникс». При этом, названия линеек ноутбуков, которые собираются под маркой «Квазар-Микро» (Racio, Senator, ForceBook, TravelJet) планируется сохранить. О планируемых объемах производства и продаж техники под брендом Sitronics пока не сообщается.

Напомним, что продуктовая линейка Sitronics насчитывает более 40 видов техники, включая телевизоры (в том числе ЖК), ЖК-дисплеи, телефоны, персональную электронику, DVD-проигрыватели и др.