«Голден Телеком» и «Укртелеком» достигли соглашения о взаимосоединении сетей

«Голден Телеком» и «Укртелеком» достигли соглашения о взаимосоединении сетей. «Укртелеком» снял ограничения на звонки из «Голден телеком» на номера телефонной сети общего пользования.

Согласно договору между двумя компаниями, «Укртелеком» отменяет искусственное ограничение звонков со всех номеров «Голден Телеком», а также снимает все другие ограничения, применяемые в ходе урегулирования вопросов между двумя операторами.

В рамках договоренности «Укртелеком» также возобновляет транзит международного трафика «Голден Телеком», маршрутизацию трафика абонентов «Голден Телеком» в городских сетях 21 города Украины, а также транзит трафика между городами в полном объеме.

Таким образом, в результате переговоров, проходивших с апреля 2010 года, операторам удалось достичь согласия по всем важным вопросам, касающимся связи сетей и подписать договор о предоставлении телекоммуникационных услуг.

Напомним, что «Укртелеком» приостановил переговоры 21 октября 2010 года и начал ограничивать трафик пользователей «Голден Телеком». Как следствие приблизительно 50% звонков на номера сети общего пользования в 21 городе Украины не были обработаны. Еще ранее был ограничен размер передаваемого международного и межгородского трафика в сетях «Голден Телеком».