«Киевстар» и «Beeline – Украина» начинают объединение

«Киевстар» и «Beeline – Украина» начинают объединениеПервые разговоры об объединении двух операторов начали ходить уже очень давно, однако масштаб слияния вызывал дополнительные проблемы с антимонопольным комитетом. Все разногласия и препятствия были устранены, заявления от третьих лиц о нарушении законодательства — отклонены, и в результате сделка проведена.

Украинские телекоммуникационные операторы – «Киевстар»  и «Beeline – Украина» начинают процесс интеграции. Объединение создаст мультисервисного оператора.

Объединенная компания будет предоставлять телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», Djuice и «Киевстар-Бизнес». Стратегия оператора нацелена на укрепление лидерства в мобильной связи, основанное на качестве услуг, активном развитии услуг передачи данных, предоставлении комплексных телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов, и повышение эффективности объединенного бизнеса.

Абонентская база объединенной компании увеличится на 2 млн и составит более 24 млн абонентов. Компания будет продолжать работать по уже сформировавшимся стандартам качества связи и обслуживания «Киевстар».

Активное развитие сети фиксированного интернета — одна из ключевых задач объединенной компании. Услуга «Домашний Интернет» от «Киевстар» будет развиваться объединенной командой, дополненной опытом «Beeline-Украина» в развитии широкополосного доступа к Интернету на базе технологии FTTB. Корпоративным клиентам уже с начала ноября текущего года будут предложены комплексные конвергентные решения для бизнеса объединенной командой продаж и обслуживания.