«Киевстар» открыл для «Укртелекома» национальный GSM-роуминг

Национальный провайдер «Укртелеком», который предоставляет услуги фиксированной связи и услуги мобильной связи по технологии UMTS/WCDMA под брендом Utel, и оператор «Киевстар», который предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM 9001800 и услуги фиксированной связи, подписали договор об открытии с 3 марта 2010 года  национального GSM-роуминга для абонентов мобильной связи «Укртелеком» в сети «Киевстар».

Теперь абоненты  мобильной связи «Укртелеком» (Utel) смогут пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где есть сеть «Киевстар», и  где еще отсутствует покрытие собственной сети оператора. В настоящее время сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все главные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины.

Абоненты мобильной связи «Укртелеком» смогут пользоваться услугами мобильной связи: начиная с голосовых услуг и SMS-сообщений, а в ближайшее время и передачей данных в стандарте GPRS/EDGE.