Microsoft продала более 300 млн копий Windows 7

Microsoft продала более 300 млн. копий Windows 7Windows 7 была встречена пользователями гораздо теплее, чем ее предшественница Windows Vista. В цифрах это выражается следующим образом — за 15 месяцев реализовано 300 млн копий новой операционной системы. Более 20% всех компьютеров, имеющих доступ к Интернет, уже используют Windows 7. Для сравнения, в июле прошлого года эта цифра составляла 16%.

После первых трех месяцев продаж Microsoft сообщила о том, что продано 60 млн копий Windows 7. То есть в среднем 20 млн в месяц, или 7 копий в секунду. Учитывая последние данные, видно, что темпы продаж не снижаются до сих пор.

В 2010 году Windows 7 (20%) обогнала по количеству установленных копий Windows Vista (12%), однако по-прежнему заметно отстает от Windows XP, которая несмотря на свой солидный возраст, а в этом году ей исполняется 10 лет, используется на 56% компьютеров. Ожидается, что к своему двухлетию Windows 7 будет установлена на половине всех компьютеров в мире.

Интересно, что уже через год после начала продаж, 18,7% украинских пользователей перешли на новую ОС. Этот показатель даже выше, чем в среднем по миру (17,1%).