«МТС» начала предоставлять услуги фиксированной телефонной связи

Компания «МТС» после расширения тарифных планов мобильной связи сообщила о начале предоставления услуги фиксированной телефонии на базе собственной номерной емкости в шести крупнейших городах Украины.

В настоящее время услуга фиксированной телефонии «МТС» «Городской номер» доступна только для корпоративных клиентов в Киеве, Донецке, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Симферополе. Также планируется в скором времени начать предоставлять данную услугу в Запорожье, Луганске и Полтаве. Для ее реализации «МТС» в каждом из перечисленных городов интегрировала собственную емкость местной нумерации в городскую сеть общего пользования.

Услуга «Городской номер» – это традиционная цифровая телефонная связь на базе технологии ISDN PRI. АТС абонента подключается к сети оператора по цифровым выделенным линиям с использованием сигнализации DSS-1. Абонент получает 30 независимых линий для передачи голоса или данных. В рамках услуги абоненту также предоставляется необходимое количество городских номеров (от 10 до 200 для одного PRI-потока) для осуществления городских, междугородных, международных звонков и звонков на сети мобильных операторов.

В скором времени планируется расширение функциональных возможностей услуги «Городской номер», что позволит клиенту получить:

  • систему упрощенного набора (короткие номера);
  • переадресацию звонка по сигналу «занято», при отсутствии ответа, по установленным корпорацией приоритетам, в зависимости от даты, времени, дня недели и пр.;
  • перевод принятого звонка на другого абонента.

Кроме того, по заявлениям «МТС», использование новой услуги обеспечивает абонентам более высокое качество связи и позволяет предприятиям экономить около 30-35% средств на услугах связи за счет более низких тарифов на звонки на мобильные номера «МТС» и других операторов.