«Одноклассники» и «ВКонтакте» могут объединить

«Одноклассники» и «ВКонтакте» могут объединитьГлава Mail.ru Group официально заявил о том, что социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», принадлежащие его компании, планируется объединить. Причина такого шага заключается в растущей конкуренции с зарубежными социальными сетями.

Ресурс «Одноклассники» полностью принадлежит Mail.ru Group, а «ВКонтакте» компания имеет долю в размере 32,5% акций. Помимо этого Mail.ru также принадлежит социальный сервис «Мой Мир».

Как сообщает сайт газеты «Дело», у Mail.ru есть возможность увеличить свою долю в акционерном капитале «ВКонтакте» до 40% и компания собирается воспользоваться этим опционом в ближайшее время.

Основатель «ВКонтакте», Павел Дуров, и его партнер, Вячеслав Мириашвили, которому может принадлежать около 20% акций проекта, против такого объединения, и уже заявили о том, что готовы выкупить долю Mail.ru.

Напомним, что летом прошлого года от Digital Sky Technologies поступило заявление о желании объединить в единый портал сразу несколько ресурсов: социальную сеть «Одноклассники», портал Mail.ru и сервис обмена сообщениями ICQ. Ожидалось что это объединение может произойти уже в 2010 году, однако этого до сих пор не произошло.