ABBYY выпустила словари Lingvo для Android

Компания ABBYY сообщила о выходе мобильного приложения ABBYY Lingvo Dictionaries для Android, предназначенное для запуска на смартфонах и планшетах, работающих под управлением операционной системы Google Android.

Теперь пользователи Android-устройств могут создавать свои наборы словарей на основе библиотеки из более 250 переводных, толковых и тематических словарей для 30 языков. Отмечается, что перевести слово можно из любой грамматической формы. Кроме того, даже если пользователь не будет знать правильного написания слова, приложение проанализирует запрос и предложит перечень возможных вариантов.

В карточке перевода можно найти варианты перевода, транскрипции, формы слова, примеры употребления, а также прослушать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка, что может быть полезно для пользователей, изучающих иностранный язык. Кроме того, ABBYY Lingvo Dictionaries для Android сохраняет историю из 100 недавно просмотренных словарных статей и поддерживает быстрый перевод слов из буфера обмена. Для экономии памяти мобильных устройств аудио-файлы с озвучкой загружаются отдельно от словарного контента, при этом их всегда можно временно удалить и затем восстановить. Приложение поддерживает английский и русский языки интерфейса. Оно совместимо с Android-устройствами с операционной системой Android 2.2 и выше.

Приложение ABBYY Lingvo Dictionaries для Android можно приобрести через Android Market. Стоимость базовой версии приложения составляет $2,99 (в украинском Android Market цена указана в гривнах и может меняться в зависимости от курса доллара). Приобретая ABBYY Lingvo Dictionaries, пользователи получают доступ к 58 базовым словарям для 27 языков, которые можно загрузить без дополнительной платы. При этом из самого приложения можно приобрести еще свыше 200 словарей, среди которых – словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные от таких авторитетных издательств, как HarperCollins Publishers, Compact Verlag, «Русский язык – Медиа», «Руссо» и др.