Acer приступила к продажам планшета Iconia Tab A200

Несмотря на то, что компания Acer анонсировала планшет Iconia Tab A200 еще в начале декабря 2011 года и планировала приступить к его продажам в том же месяце, лишь сейчас это устройство поступило в продажу.

Данная новинка оснащается 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800 точек, 2-ядерным процессором NVIDIA Tegra 2, работающим на частоте 1 ГГц, оперативной памятью стандарта DDR2 объемом 1 ГБ и встроенной флэш-памятью емкостью 8 или 16 ГБ. Расширить емкость хранилища можно благодаря использованию карт памяти формата microSD. Также в наличии имеются модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, 2-мегапиксельная камера на передней панели, встроенные динамики, порты USB и micro USB, 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Устройство комплектуется литий-ионной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает до 8 часов автономной работы. Планшет Acer Iconia Tab A200 работает под управлением операционной системы Google Android 3.2 (Honeycomb), однако производитель обещает выпустить обновление до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) уже в следующем месяце. Также отмечается, что в новинке используется альтернативный пользовательский интерфейс собственной разработки, призванный упростить управление устройством.

Новый планшет Acer Iconia Tab A200 с 16 ГБ флэш-памяти уже доступен для заказа через Best Buy по цене $350 (около 2800 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки в Украине пока не сообщается.