Acer не будет сворачивать производство нетбуков в пользу планшетов

Acer не будет сворачивать производство нетбуков в пользу планшетовС появлением iPad сформировалась новая ниша продуктов, которая не только привлекла внимание общественности, но и смогла повлиять на другие компьютерные устройства на рынке. В данном случае речь идет о нетбуках. Пытаясь конкурировать с планшетами, производители нетбуков даже снизили цены на свои устройства. Более того, появились слухи, что некоторые крупные компании планируют вообще свернуть производство миниатюрных компьютеров. Среди таких упоминалась и Acer, но в своем новом пресс-релизе она опровергла эти слухи.

Тайваньский производитель заявил, что планирует увеличить свое присутствие на мобильном рынке, инвестируя средства в разработку и производство планшетов, но он не будет делать это за счет снижения объемов выпуска нетбуков. Руководство Acer уверено, что оба этих продукта представляют собой лишь «составную часть мозаики» и могут существовать вместе. Во многом они не способны заменить друг друга или, как минимум, во определенных случаях приходится идти на компромисс. В итоге всегда найдутся пользователи, которым выгоднее купить нетбук, планшет или оба устройства сразу.

Acer уже анонсировала свои первые планшеты, причем как на базе платформы Android, так и Windows. К тому же компания опровергла слухи о том, что она планирует выпускать планшет с чипом Intel Sandy Bridge на борту.