Activision добавит платную подписку в онлайн режим игры Call of Duty

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 побил многие рекорды продаж. Например всего за первые 24 часа компания Activision заработала на игре $310 млн только в Северной Америке и Великобритании. Чуть позднее был преодолен и рубеж в $1 млрд. Похоже разработчики собираются превратить свою игру во второй World of Warcraft, который благодаря подписке приносит своим создателям огромные деньги.

Несколько месяцев назад Activision уже выпустила набор новых карт для мультиплеера, за которые пользователи должны были отдать несколько долларов, а теперь серию Call of Duty хотят перевести на подписку, сообщает Business Insider. При этом новые и старые игроки по-прежнему смогут играть в шутер бесплатно, просто им будут доступны не все возможности игры, которые можно будет приобрести отдельно за дополнительную плату без перехода на подписку. В платной версии добавление новых карт и предметов будет проходить автоматически и с пользователя не будет взыматься дополнительная плата. По оценкам разработчиков около 4-5 млн пользователей, которые сейчас играют в Call of Duty онлайн, перейдут на платные учетные записи.

Новая серия игры выйдет ровно через год после выхода Call of Duty: Modern Warfare 2, 9 ноября 2010 года, и возможно именно к этому событию Activision приурочит запуск нового сервиса.