Addonics выпустила карты расширения и ExpressCard-модули

Addonics представила несколько новых продуктов, благодаря которым пользователи настольных ПК и ноутбуков смогут использовать новейшие устройства с поддержкой USB 3.0 и SATA/eSATA 3.0.

Контроллер Addonics USB 3.0, выполненный в формате карты расширения PCI Express, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 4,8 Гбит/с. Например, копирование фильма Blu-ray при такой производительности займет меньше минуты. Устройство может быть установлено в любой слот PCI-Express 1X, от которого оно и питается, плюс поддерживает стандарты PCIe 1.0 и PCIe 2.0. Новинка выпускается как в стандартном исполнении, так и в уменьшенном для установки в сверхкомпактных ПК. Рекомендованная стоимость продукта составляет $35.

Модуль Addonics USB 3.0 ExpressCard добавляет поддержку USB 3.0 в ноутбуки под управлением Windows, которые оснащены слотом ExpressCard 34 или 54. Цена устройства — $40.

Также Addonics выпустила две карты расширения PCI-Express, включающие контроллеры eSATA 3.0 и SATA 3.0. Оба продукта могут работать и с накопителями SATA 2.0, включают по два порта и обеспечивают максимальную скорость передачи данных до 6 Гбит/с при установке в слот PCIe 2.0.

Двухпортовый модуль в формате ExpressCard — Addonics eSATA 6G — позволяет подключать к ноутбукам самые современные накопители и обмениваться данными на повышенных скоростях в сравнении со стандартами предыдущего поколения. Устройство предлагается за $45.

Напомним, что схожие решения недавно представила Belkin.