Adobe Air 2.6 для Android теперь поддерживает планшеты

Adobe Air 2.6 для Android теперь поддерживает планшетыAdobe выпустила обновление для AIR for Android до версии 2.6. В апдейте появилась поддержка Android 3.0 Honeycomb. Это значит, что приложения, использующие AIR runtime можно будет запускать на новых Android планшетах, таких как Motorola Xoom, и при этом они будут работать быстрее, чем с предыдущей версией AIR.

Новая версия AIR увеличивает скорость прокрутки на 20%, позволяет декодировать H.264 видео с частотой 30 кадров в секунду, а анимация и игры, использующие графический ускоритель, смогут выдавать до 50 кадров в секунду. Также улучшена поддержка жестов и обработка HTML, что позволяет создавать AIR приложения хорошо интегрирующиеся с разными веб-сервисами.

На вторую половину 2011 года также запланирован выпуск AIR 2.6 SDK, однако приложения, созданные в 2.5 SDK также будут нормально работать в AIR 2.6.

Список Android устройств, удовлетворяющих требованиям AIR, можно найти здесь. AIR 2.6 будет работать на большинстве устройств с Android 2.2 (FroYo), Android 2.3 (Gingerbread) и Android 3.0 (Honeycomb). Скачать Adobe AIR через Android веб-маркет можно здесь.