Adobe анонсировала выход Adobe Flex 2 и Adobe Flash Player 9

Adobe Systems сегодня объявила о выходе серии продуктов Adobe Flex 2 и Adobe Flash Player 9.

Кроме того, компания представила новую многоуровневую модель лицензирования, призванную сделать технологию Flex доступной для каждого разработчика приложений для Интернета.

Семейство Flex 2 включает в себя интегрированные наборы инструментов и технологий для быстрого и комплексного создания инновационных Web-программ. В него входят бесплатные Flex 2 SDK и Flex Data Services 2 Express. Для увеличения эффективности разработки предлагается мощная интегрированная среда разработки на базе Eclipse — Flex Builder 2 с библиотекой встроенных элементов управления и сервисами для написания приложений и конструирования графического интерфейса для них.

Новый Flash Player 9 обеспечивает более безопасную и менее требовательную к ресурсам среду для запуска Интернет-программ. По данным компании, во Flash Player 9 достигнут 10-кратный прирост быстродействия благодаря использованию ActionScript 3.0 и новой ActionScript Virtual Machine (AVM).

Ориентировочная цена на Adobe Flex Builder 2 составляет $500, а на Adobe Flex Builder 2 with Charting — $750. Стоимость лицензии на Adobe Flex Data Services 2 — 20 тыс. долл. из расчета на один процессор.