Adobe выпускает восьмую версию издательской системы FrameMaker

Компания Adobe Systems анонсировала пакет Adobe FrameMaker 8 — новую версию полнофункциональной издательской системы, предназначенной для создания сложной технической документации.

Adobe FrameMaker 8 — первое завершенное издательское решение, обладающее полной поддержкой архитектуры типизированной информации Darwin (Darwin Information Typing Architecture, DITA), что значительно упрощает написание, редактирование, публикацию и обмен информацией в формате XML.

Кроме того, технические специалисты получили возможность встраивать 3D-модели и другой мультимедийный контент из файлов .SWF непосредственно в PDF-документы, значительно повышая интерактивность создаваемых публикаций.

В числе прочих особенностей пакета — усовершенствованная поддержка Unicode, позволяющая верстать техническую документацию на нескольких языках с автоматической расстановкой переносов; ряд новых инструментов верстки и редактирования, в том числе функция выделения маркером правок, вносимых в текст документа.

Все желающие смогут приобрести Adobe FrameMaker 8 уже в конце июля, тогда же начнутся продажи локализованных вариантов программы — на французском и немецком языках. Цена пакета в версии для платформы Windows составит $899, для платформы Solaris Unix — $1329; стоимость для зарегистрированных пользователей предыдущих версий Adobe FrameMaker — $299 и $429 соответственно.

Также была представлена новая, третья версия пакета Captivate, предназначенного для создания обучающих приложений. Программа позволяет конвертировать данные из файлов XML, MP3, AVI, FLA, FLV и PPT, поддерживает функцию «перезаписи», облегчающую разработку интерактивных обучающих демонстраций.

Продажи Adobe Сaptivate 3 начнутся в августе по цене $699 (стоимость модернизации с Captivate 2 — $299), появление локализованных версий программы ожидается в сентябре.