Adobe выпустит Flash 10.2 для Android 18 марта

Adobe выпустит Flash 10.2 для Android 18 мартаAdobe официально назначила точную дату релиза плеера Flash 10.2 для платформы Android — это 18 марта текущего года. Напомним, что в феврале компания сообщала о намерении выпустить этот программный продукт в течение нескольких недель для Android 3.0, но теперь планы немного изменились. Помимо планшетной ОС Google поддержку Flash 10.2 получат и ориентированные на смартфоны Android 2.2 и Android 2.3, хотя ряд возможностей нового плеера в них будет недоступен.

В частности, лишь в рамках Android 3.0.1 будет реализовано аппаратное ускорение видео H.264, при его трансляции через Flash-плеер и глубокая интеграция плагина с движком рендеринга веб-браузера. Благодаря этому пользователи планшетов под управлением данной ОС получат значительное увеличение производительности браузера при просмотре веб-страниц с большим количеством Flash-контента. Adobe заявляет, что опыт работы в этом случае будет аналогичен таковому при использовании настольного браузера и мощного ПК.

Новый плагин визуализирует Flash-контент как составную часть веб-страницы наравне с другими ее компонентами вроде HTML, изображений и GIF-анимации. Результатом этого станет более плавная прокрутка веб-страниц. Также он может использовать возможности современных мобильных многоядерных процессоров. Это снизит нагрузку на систему в целом, обеспечит повышение энергоэффективности устройств и их производительности при веб-серфинге.

Поддержка экранной клавиатуры Flash-плагином тоже является важной составной частью этого продукта. Благодаря ей разработчикам будет намного проще оптимизировать ориентированные на ПК Flash-приложения для их использования в устройствах с сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры. Напомним, что финальная версия Flash 10.2 для ПК была выпущена в прошлом месяце.