Аэропорт «Борисполь» возобновляет переговоры с Ryanair в новом формате, руководство лоукостера не против (обновлено)

Аэропорт «Борисполь» возобновляет переговоры с Ryanair в новом формате, руководство лоукостера не против (обновлено)

Генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что он восстанавливает переговоры с лоукостером Ryanair в новом формате «Министерство инфраструктуры — аэропорт «Борисполь» — Ukraine Investment Promotion Office».

«Только что провел рабочую встречу с представителями ведущих телевизионных СМИ страны. Такое взаимодействие с журналистами помогло глубоко рассмотреть актуальные вопросы без лишних эмоций. Я убежден, удалось объяснить, что в ситуации с Ryanair нет места для категорических выводов.

Я согласен с Премьер-министром в том, что лоукост-компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу.

Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство — аэропорт «Борисполь» — Ukraine Investment Promotion Office. Считаю, что в дальнейшем важно поддерживать двустороннюю связь со СМИ в таком формате» — отметил Павел Рябикин на своей facebook-странице.

Напомним, что в понедельник 10 июля аэропорт «Борисполь» заявил об ультимативных требованиях Ryanair и политическом давлении, после чего ирландский лоукостер официально отказался от выхода на украинский рынок, включая аэропорты Киева и Львова.

Обновлено:

Сегодня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что европейская лоу-кост авиакомпания Ryanair готова возобновить переговоры с Украиной.

«У меня был разговор с руководством Ryanair, они готовы на возобновление переговоров, если эти переговоры будут действительно переговорами. Напомню, что до этого момента переговоров с аэропортом Борисполь фактически не было, были просто публичные обвинения, выпады и максимальный срыв любого переговорного процесса» — отметил Владимир Омелян.

Источник: Борисполь