Новости
Крупнейший лоукостер Европы Ryanair официально объявил о выходе на рынок Украины: рейсы из Киева и Львова, билеты от 19,9 евро (обновлено, Борисполь или Жуляны?)
262

Крупнейший лоукостер Европы Ryanair официально объявил о выходе на рынок Украины: рейсы из Киева и Львова, билеты от 19,9 евро (обновлено, Борисполь или Жуляны?)

Крупнейший лоукостер Европы Ryanair официально объявил о выходе на рынок Украины: рейсы из Киева и Львова, билеты от 19,9 евро (обновлено, Борисполь или Жуляны?)

Сегодня, 15 марта 2017 года, на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине, которая стала для Ryanair 34-ой страной присутствия, сообщает издание LIGA.net.

Компания Ryanair будет осуществлять полеты в аэропорты Киев и Львов им. Данила Галицкого. Регулярные полеты начнутся с началом зимней навигации – в октябре-ноябре 2017 года. На официальном сайте Ryanair сообщается, что билеты на рейсы будут доступны по цене от 19,9 евро.

Из Киева Ryanair будет летать по четырем направлениям: Эйндховен (Нидерланды) – 3 раза в неделю, Манчестер (Англия) – 3 раза в неделю, Лондон (Станстед, Англия) – 5 раз в неделю, Стокгольм (Швеция) – 4 раза в неделю. Компания ожидает, что пассажиропоток из Киева составит 250 тысяч человек.

Из Львова самолеты Ryanair отправятся сразу по семи направлениям: Краков и Вроцлав (Польша), Берлин и Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Эйндховен (Нидерланды) и Лондон (Англия).

“Львов, как один из крупнейших городов Украины, имеет лишь 19 европейских маршрутов, для сравнения Дублин – 150. Мы предлагаем 7 маршрутов из Львова, и это означает 16 еженедельных рейсов. Мы будем двигаться от нуля до полумиллиона пассажиров в год.

В следующем году мы будем работать над расширением этих направлений, мы понимаем, что украинцев привлекли бы южные направления, такие, как Италия и Испания. Я надеюсь, что очень скоро вы увидите результаты конкуренции”. – отметил коммерческий директор компании Дэвид Брайан.

“Сегодня особый, счастливый для меня день – одна из крупнейших европейских авиакомпаний-лоукостов “Ryanair” будет работать в Украине. На самом деле, я хочу, чтобы все поняли, что не все происходит просто и легко. Переговоры с Ryanair продолжались с 2011 года. И мне очень приятно и важно, что нашей команде удалось провести их успешно.

Я хочу поблагодарить Ryanair за то, что они понимают все турбулентности нашего государства, но, тем не менее, верят в страну и мне очень приятно, что именно государственные аэропорты – Борисполь и Львов, – станут аэропортами, из которых самолеты авиакомпании полетят из Украины в Европу”,

заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время совместного брифинга с коммерческим директором авиакомпании Дэвидом О’Брайаном, который состоялся 15 марта 2017 в Министерстве инфраструктуры Украины.

По данным Госавиаслужбы Украины пассажиропотоки через аэропорты Украины в январе-феврале 2017 года увеличился на 37,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и составили 1,95 млн человек, в т.ч. в международном сообщении выросли на 39,3% и составили 1,69 млн человек.

Обновлено:

С базовым киевским аэропортом для рейсов Ryanair возникла определенная путаница – различные информационные ресурсы указывали и Жуляны и Борисполь. Ситуацию прояснил генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин, который сообщил, что Международный аэропорт Борисполь пока не подписал договор о сотрудничестве с крупнейшим лоукостером Европы авиакомпанией Ryanair.

“Сейчас подписан только протокол о намерениях с Министерством инфраструктуры о достижении условий для полетов Ryanair в Украину”, – сообщил он.

По словам Рябикина, сейчас переговоры с авиакомпанией идут на уровне министерства, а аэропорт находится в постоянном контакте. Он добавил, что изначально авиакомпания вела переговоры с аэропортом Киев (Жуляны), но не смогла договориться об условиях, поэтому “в последний момент возник Борисполь”. Он также отметил, окончательные детали договоренностей обсуждались вчера поздно вечером.

Источник: LIGA.net

  • Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, основанная в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.
  • Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.
  • Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).
  • В конце прошлого года Ryanair сообщила, что планирует ввести бесплатные места на своих рейсах в ближайшие десять лет. Лоукостер собирается зарабатывать за счет отчислений аэропортов, которые в свою очередь увеличат выручку благодаря объему покупок пассажиров в магазинах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: