Alcatel-Lucent и «Квазар-Микро» строят для UMC сеть 3G

Alcatel-Lucent и «Квазар-Микро» сообщили о начале работ по развертыванию высокоскоростной сети мобильной связи третьего поколения CDMA2000 1xEV-DO Revision A для украинского оператора мобильной связи UMC. При этом первая предоставит услуги проектирования, внедрения и обучения персонала заказчика, а вторая будет отвечать за общую интеграцию сети.

Для реализации проекта Alcatel-Lucent поставит базовые станции CDMA Modular Cell 4.0 Compact для диапазона 450 МГц, контроллеры радиосети CDMA2000 1xEV-DO Radio Network Controller (RNC), контроллер базовых станций и систему управления сетевыми элементами. Также будет установлен коммутатор Alcatel-Lucent 7450 Ethernet Service Switch (ESS), который в качестве многоуровневого коммутатора обеспечит высокую доступность и качество обслуживания в транспортной IP-сети. Технология EV-DO Revision A позволяет пользователям принимать данные со скоростью до 3,1 Mbps и передавать — до 1,8 Mbps.

Сообщается, что UMC рассматривает сервисы по высокоскоростной передаче данных как чрезвычайно перспективные, поскольку спрос на них со стороны абонентов постоянно растет. Новая сеть позволит оператору, в частности, предлагать в крупных городах Украины такие услуги, как обмен расширенными сообщениями, потоковое видео и аудио.