«Алле» – платный аналог Skype от «Ростелекома»

311

Компания «Ростелеком» приступила к разработке приложения для совершения звонков и отправки сообщений. Некоторые подробности о проекте, который сейчас фигурирует под названием «Алле», источнику сообщил представитель компании Андрей Поляков.

По его словам, специалисты компании планируют создать улучшенную версию домашнего телефона. Само приложение будет платным, а его функциональность будет частично дублировать популярный VoIP-сервис Skype компании Microsoft.

Пользователи «Алле» смогут принимать вызовы и совершать звонки с прямого городского номера. Также «Алле» позволит сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.

Приложение «Алле», выпуск которого планируется в версиях для Android и iOS, будет работать не только в сетях «Ростелекома», но и других операторов, в том числе мобильных, но их имена пока не называются.

Отметим, что схожие планы по созданию российского аналога Skype были у «Ростелекома» и раньше. Так, осенью 2014 года компания изъявляла желание потратить на создание подобного сервиса 73 млн рублей.

Источник: lenta.ru