Amazon может приступить к продаже собственных смартфонов

Amazon может приступить к продаже собственных смартфоновКомпания Amazon является достаточно успешным продавцом книг, а с недавнего времени — еще и электронных книг. Кроме того, она выпускает одни из лучших устройства для чтения электронных книг, обладающие при этом еще и достаточно низкой ценой. Наконец, недавно она выпустила собственную модель планшета, которая хоть и лишена части компонентов, присущих другим устройствам на рынке (например, слота для карт памяти), но, опять же, цена на нее очень привлекательна. Следует отметить, что выпуск компанией Amazon относительно дешевых устройств для чтения электронных книг и планшетов вынудил других производителей подобных устройств снизить цену на собственные продукты.

Теперь же ресурс Fudzilla, ссылаясь на мнения некоторых экспертов, сообщает, что в скором времени компания Amazon может выйти на новый для себя рынок и приступить к продажам собственных смартфонов. К такому мнению пришли аналитики из Citibank, проанализировав канал поставок комплектующих. Решение Amazon выпустить собственный смартфон является вполне логичным шагом. Во-первых, в последнее время подобные устройства являются очень популярными на рынке. Во-вторых, Amazon обладает достаточно развитой инфраструктурой по распространению контента для планшетов, которую также можно использовать и для распространения контента для смартфонов.

По предварительным данным, изготовлением смартфонов для Amazon может заняться компания Foxconn. По мнению экспертов, стоимость изготовления одного смартфона для Amazon может составить около $150-170. Учитывая ценовую политику компании, вполне вероятно, что и цена продажи устройств может находиться на том же уровне.