AMD получила квартальную прибыль благодаря успешным продажам процессоров Fusion

Почти одновременно со своим основным конкурентом Intel компания AMD опубликовала собственные финансовые результаты деятельности во втором квартале 2011 года. Отмечается, что в указанном периоде компанией была получена выручка в размере $1,57 млрд, что на 4,8% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Величина чистой прибыли в отчетном квартале составила $61 млн, хотя в аналогичном периоде прошлого года был зафиксирован убыток в размере $43 млн.

Одной из причин снижения величины полученной выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года называется сокращение объемов продаж графическим подразделением компании на 11%. В большей степени снижение поставок затронуло мобильные дискретные видеокарты. Однако успешная деятельность подразделения по производству процессоров позволила компании окончить квартал с положительным финансовым результатом. Также Главный финансовый директор и временный Главный исполнительный директор компании AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert) заявил, что процессоры семейства Fusion были хорошо восприняты рынком и в настоящее время являются ключевым составляющим успеха компании. В дальнейшем они будут способствовать расширению доли рынка процессоров компании AMD. Кроме того, он выразил уверенность, что в третьем квартале величина выручки увеличится на 10%, в основном, благодаря чипам Fusion.

Также Сейферт отметил, что компания AMD все еще не определилась с кандидатом на пост постоянного Главного исполнительного директора после отставки Дирка Майера (Dirk Meyer).