AMD разрабатывает стандарт Open Stereo 3D

В качестве альтернативы технологии NVIDIA 3D Vision компания AMD разрабатывает собственное решение — Open Stereo 3D Initiative. На конференции Game Developers Conference в Сан-Франциско представители компании поделились некоторой дополнительной информацией о данном проекте.

Отмечается, что Open Stereo 3D Initiative включает в себя технологию ATI Eyefinity, специальные 3D-дисплеи, обеспечивающие частоту обновления экрана 120 Гц, и очки с активным затвором или поляризованные. Данное решение обладает поддержкой DirectX 9, 10 и 11, OpenGL и проигрывателей Blu-ray. Также сообщается, что компания AMD ведет активное сотрудничество с DDD и iZ3D с целью создания кросс-платформенных игр, обладающих поддержкой Open Stereo 3D Initiative. Кроме того, ArcSoft и CyberLink включат поддержку новой разработки AMD в свои продукты с целью обеспечения поддержки Blu-ray 3D в компьютерах с операционными системами семейства Windows.

AMD заверят, что за счет тесного сотрудничества со многими партнерами удастся разработать множество 3D-решений, что позволит ускорить адаптацию Open Stereo 3D Initiative и снизить стоимость покупки необходимого оборудования. Кроме того, заявляется о создании единых стандартов, которые позволят повысить уровень совместимости с существующим аппаратным обеспечением, а также помочь сторонним разработчикам реализовать собственные совместимые устройства.

Информация о сроках окончательного релиза Open Stereo 3D Initiative пока не сообщается.