Amimon разработала устройства для беспроводной передачи 3D HD видео

Компания Amimon продемонстрировала прототип системы, которая обеспечивает беспроводную передачу 3D HD видео. Напомним, компания Amimon причастна к разработке стандарта беспроводной передачи видео WHDI (Wireless Home Digital Interface).

В процессе демонстрации осуществлялась беспроводная передача 3D видео в разрешении 1080p с частотой обновления 24 кадра в секунду. При этом использовалась частота 5 ГГц. Беспроводная передача сигнала осуществлялась от трансмиттера к ресиверу. При этом трансмиттер подключается к 3D Blu-ray проигрывателю, а ресивер — к 3D HDTV — при помощи кабеля HDMI. Также к трансмиттеру и ресиверу подключаются кабеля питания. Каждый из боксов трансмиттера и ресивера содержит чип Amimon для немодулированной передачи и чип радиочастотного приемопередатчика. По заверениям разработчиков, продемонстрированная система способна обеспечивать передачу данных на скорости до 3 Гб/с.

Отмечается, что представленное устройство является полностью законченным продуктом, его выпуск налажен в одной из ODM (Original Design Manufacturer — изготовитель изделия по оригинальному проекту) компаний на Тайване. Однако маркетинговое название новинки пока не сообщается. Такие комплекты уже отгружаются производителям домашних кинотеатров из Японии (названия компаний не сообщаются). Также пока не сообщается, будут ли подобные устройства доступны в розничной продаже.