Android-коммуникатор Samsung Cubic продемонстрирован вживую

В этом году на рынок должны попасть 18-20 телефонов на базе ОС Android, среди которых присутствуют несколько устройств от Samsung. Один из коммуникаторов — I7500 — уже представлен официально, в то время как о Samsung S8000 Cubic пока можно судить лишь по слухам. Тем не менее, первые образцы коммуникатора стали попадать в руки журналистов.

Сотрудники испанского информационного сервиса Clipset.Net не только рассказали о своих впечатлениях от гаджета, но и опубликовали видео. Среди особенностей устройства отмечаются яркий 3,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 800х480 точек и фирменный 3D-интерфейс с поддержкой виджетов, отлично вписавшийся в Google Android. Кроме того, аппарат обладает модулем GPS, дополненным картами Google, 5-мегапиксельной фотокамерой, слотом для карт памяти microSD и стандартным 3,5-миллиметровым аудиоразъемом.

Журналисты также обратили внимание на акселерометр, который может использоваться для управления некоторыми функциями коммуникатора. Сведений о дате релиза и стоимости телефона пока не поступало.