Анонсирован первый планшет с поддержкой ГЛОНАСС

Возможность работы с российской системой глобального позиционирования ГЛОНАСС постепенно начинает внедряться в потребительские устройства. Например, Mio создала соответствующий автонавигатор еще в 2009 году, а теперь пришла очередь смартфонов и планшетов. В данном случае речь идет именно о планшете. Более того, в рамках выставки «Связь-Экспоком-2011» ОАО «Ростелеком» продемонстрировал первое устройство такого рода, сообщает информационное агентство «Прайм-Тасс».

Анонсирован первый планшет с поддержкой ГЛОНАСС

В основе коммуникативной системы гаджета, работающего под управлением операционной системы Google Android 2.2 лежит чип Qualcomm MDM 6600, поддерживающий стандарты CDMA/GSM/UMTS/HSPA и способный работать с технологиями спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Таким образом, пользователю будет предложено универсальное устройство, которое может работать с любыми сотовыми сетями второго и третьего поколений и поддерживающее наиболее распространенные системы спутникового позиционирования. Оно легко найдет применение как в потребительском секторе, так и в корпоративном.

По техническим характеристикам новинка находится на неплохом уровне. Так, в ней установлен 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch. В основе планшета лежат процессор ARM cortex-A8 с частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной памяти и 3D-акселератор ATI Yamato DX V3. Аккумулятор емкостью 3500 мАч обеспечивает до 5 часов автономной работы гаджета. Его габариты составляют 129х120х11,8 мм, вес — 400 г. Ожидается, что в продажу на территории России планшет поступит во второй половине текущего года по неопределенной пока цене.