AOC показала недорогой Android-планшет

За последние несколько лет компания AOC сделала себе неплохое имя в качестве производителя недорогих и функциональных компьютерных ЖК-дисплеев. Теперь же она планирует испытать силы на новом для себя рынке мультимедийных планшетов. Ее первый гаджет такого рода также отличается демократичной стоимостью, но особо интересными характеристиками он не блещет.

Планшет, известный под названием Breeze выделяется 8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х600 точек. В подавляющем большинстве случаев конкурирующие продукты обладают более узкими экранами с разрешением 800х480 точек. К сожалению, в качестве операционной системы используется довольно устаревшая версия Google Android 2.1. Процессор в устройстве тоже не самый мощный — это Rockchip с неназванной частотой работы. В любом случае для воспроизведения видео в стандартном разрешении его хватит.

AOC анонсировала дешевый Android-планшет

Также известно о наличии в планшете порта USB с поддержкой функции Host, модуля Wi-Fi 802.11b/g, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, слота microSD, динамика и 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для воспроизведения видео в течение 6 часов или же музыки — в течение 12 часов. В продажу AOC Breeze попадет до конца текущего месяца по цене «ниже $200».