AppBrain создала инструмент для удаленной установки программ из Android Market

В ходе анонса Android 2.2 Froyo компания Google обратила внимание, что в новой ОС интегрирована возможность удаленной установки приложений на мобильные устройства. То есть пользователь может на своем ПК отметить интересующие его программы, и они автоматически будут установлены в телефон без каких-либо дополнительных действий с ним. Пока интернет-компания не использует эту функцию, так как все еще не реализован веб-интерфейс для Android Market, но AppBrain создала собственный инструмент с такой функциональностью — Fast Web Installer.

Стоит отметить, что данная разработка функционирует не только с устройствами под управлением Android 2.2, среди которых официально пока есть лишь Nexus One, но и с содержащими более ранние версии ОС смартфонами. Для этого достаточно установить в телефон программу AppBrain App Market из Android Market, после чего можно использовать сайт компании-разработчика для удаленной работы с магазином приложений.

Единственный нюанс касается удаления программ. Это придется делать привычным образом через клиент Android Market или AppBrain App Market в телефоне.