Appcelerator: интерес разработчиков к iPad медленно падает, а к Android, наоборот, растет

В марте компания Appcelerator Inc. провела опрос более 1000 разработчиков программ, поинтересовавшись их мнением относительно iPad. 80% респондентов ответили, что они заинтересованы в разработке приложений для интернет-планшета Apple, которое попадет в продажу уже через 2 дня, 3 апреля. Интересно, что аналогичное исследование проводилось той же компанией и двумя месяцами ранее, сразу после того как Стив Джобс только представил iPad. Тогда целых 90% участников ответили, что они заинтересованы в разработке iPad-приложений в течение ближайших 12 месяцев.

Сразу после анонса iPad стали достоверно известны его возможности, и, как считает Скот Шварцхольф, вице-президент по маркетингу Appcelerator Inc., падение интереса на 10% за прошедшие 2 месяца вызвано тем, что многие разработчики осознали необходимость наличия мультизадачности в устройстве для функционирования своих приложений.

Из всех опрошенных в марте разработчиков 53% были «очень заинтересованы» в разработке приложений для iPad, что на 5% меньше, чем в январе. Таким образом, iPad занял третье место по популярности после iPhone с 87% и Android с 81%. На 4 и 5 месте расположились BlackBerry и Windows Phone 7 c 43% и 34%. Важно отметить, что популярность Android ощутимо возросла в глазах разработчиков за последние 2 месяца, и отставание от iPhone сократилось с 18% до 6%.

Напомним, что, по прогнозам ARM, до конца года будет выпущено 50 аналогов iPad.