Apple напоминает: принудительное завершение работы приложений не помогает увеличить продолжительность автономной работы iOS-устройств

Apple напоминает: принудительное завершение работы приложений не помогает увеличить продолжительность автономной работы iOS-устройств

Среди пользователей мобильный устройств бытует мнение, что принудительное прекращение работы находящихся в фоне приложений может увеличить продолжительность автономной работы и повысить производительность устройства. Хотя на самом деле от таких действий нет никакой пользы. Скорее наоборот, так как мобильному устройству затем приходится снова загружать в память ранее выгруженные данные, расход заряда аккумулятора увеличивается, а время запуска приложения увеличивается.

Ранее на этой неделе один из владельцев iPhone по имени Калеб решил очередной раз выяснить ответ на вопрос, помогает ли принудительное завершение работающих в фоне приложений продлить время автономной работы смартфона. Задать этот вопрос он решил не кому-нибудь, а сразу главному исполнительному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook). Уж он то наверняка должен знать. Тим Кук ответить ему не смог. Зато ответ пришёл от не менее компетентного специалиста — исполнительного вице-президента Apple по разработке ПО Крейга Федериги (Craig Federighi).

Apple напоминает: принудительное завершение работы приложений не помогает увеличить продолжительность автономной работы iOS-устройств

Заданный вопрос звучал следующим образом:

«Привет, Тим.

Часто ли ты закрываешь приложения в меню многозадачности iOS, и нужно ли это делать для продления срока работы батареи? Просто хочу, чтобы ты прекратил этот спор!»

На что был получен следующий ответ от Крейга Федериги:

«Привет, Калеб.

Я знаю, что ты обращался к Тиму, но я могу предложить свое мнение.

Нет и нет.»

Тем самым Apple очередной раз напомнила, что принудительное завершение работы пребывающих в фоне приложений не помогает увеличить продолжительность автономной работы iOS-устройств. Дело в том, что когда запущенные ранее приложения отображаются в меню многозадачности, они фактически не работают или пребывают в замороженном состоянии в оперативной памяти. ОС лишь отображает их в виде истории. Потому такие приложения практически не потребляют ресурсы устройства и не используют заряд батареи.

Однако существуют и некоторые приложения, действительно выполняющие работу в фоновом режиме, например, воспроизведение музыки, GPS навигация и др. Тем не менее, они пребывают в активном состоянии лишь в том случае, когда пользователь действительно пользуется их функциями.

Отмечается, что принудительное завершение работающих в фоне приложений может быть полезным лишь в тех случаях, когда приложение зависло или неправильно функционирует.

Источник: 9to5mac