Apple готовит три версии iPad 2

Некоторое время назад сообщалось, что планшет Apple iPad 2 поступит в продажу в конце февраля 2011 года. Теперь же ресурс Digitimes сообщает, что такие устройства будут представлены в трех модификациях, которые различаются используемым модулем беспроводной связи: Wi-Fi, UMTS и CDMA. Ориентировочные цены различных моделей пока не сообщаются.

Отмечается, что Apple начнет массовое производство планшетов iPad 2 ближе ко второй половине января 2011 года. Всего же в январе планируется отгрузить около 500-530 тыс таких устройств. Среди них модулем беспроводной связи Wi-Fi будут оснащаться 30% планшетов, доля моделей с модулем UMTS составит 40%, еще 30% устройств получат интегрированный модуль CDMA. В настоящее время около 60-65% планшетов iPad первого поколения содержат модуль 3G, что свидетельствует о стремлении пользователей получать доступ в Интернет в любом месте. Также отмечается, что в планшете iPad 2 инженеры Apple реализовали некоторые средства, призванные противостоять загрязнению экрана и появлению на нем бликов.

По информации источников Digitimes, Apple в 2011 году планирует продать около 40 млн планшетов iPad 2, что составит около 65-75% всего рынка планшетов. Для сравнения, в 2010 году Apple запланировала отправить на реализацию около 16 млн планшетов iPad первого поколения, из которых 2-3 млн устройств перейдут в виде товарных остатков в 2011 год. Этот остаток призван удовлетворить спрос на период до официального релиза iPad 2.