Apple хочет стандартизировать более компактную версию SIM карты

На прошлой неделе Apple отправила в European telecoms standards body (ETSI) запрос о стандартизации нового формата SIM карт. Они должны быть меньше даже тех, что используются сейчас в iPhone 4 и iPad. Сторонниками новых SIM карт являются несколько крупных мобильных операторов, среди которых и Orange, первым открыто выразивший свою поддержку новому стандарту.

Apple хочет стандартизировать более компактную версию SIM карты

Несмотря на то, что размер стандартной SIM карты и так невелик, а Apple использует в своих устройствах еще более компактную версию, уменьшив ее объем еще в несколько раз, можно добиться того, что мобильные устройства станут немного компактнее. Напомним, что в свое время именно это произошло с картами памяти, которые сначала получили приставку mini, а затем и micro.

Урегулирование всех вопросов займет некоторое время, и возможно с первой попытки протолкнуть новый стандарт не удастся. С другой стороны Apple уже заручилась поддержкой крупнейших операторов, также заинтересованных в вопросе. Фактически во всей индустрии вряд ли найдется много противников нового проекта, поскольку от миниатюризации выигрывают все. Ожидается, что первые мобильные устройства, поддерживающие новый стандарт появится в следующем году.