Apple может представить обновление линейки MacBook Pro в течение недели

Анонимные источники Apple Insider обратили внимание на интересное внутреннее объявление Apple. Компания известила некоторые свои подразделения о необходимости подготовиться к запуску важного продукта, который может состояться на следующей неделе. Что это за продукт — не известно, но явно не iPad 2, так как официального анонса устройства все еще не произошло и пока такой не ожидается. Но есть много косвенных улик, указывающих на то, что Apple обновит линейку MacBook Pro.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Самая банальная заключается в том, что с момента прошлого обновления MacBook Pro прошел почти год и очередная модернизация вписывается в привычный цикл Apple. Более существенным является факт исчезновения этого устройства со складов многих крупных торговых компаний по всему миру и увеличение срока поставки устройств при заказе через Интернет. Например, в Азиатских онлайновых магазинах Apple сроки поставки увеличились с 24 часов до пяти дней. Также в Сеть попали номера новых моделей MacBook Pro: MC720, MC721, MC723, MC724 и MC725. То есть всего пять новых ноутбуков, против шести текущих: два 13-дюймовых, три 15-дюймовых и один 17-дюймовый.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Что касается нововведений в будущих моделях MacBook Pro, то устройства должны перейти на использование процессоров Intel Core второго поколения, построенных на базе архитектуры Sandy Bridge. Учитывая применение SSD в качестве стандартного компонента в новых MacBook Air, можно предположить, что аналогичные накопители попадут и в MacBook Pro.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Кроме того, могут измениться материалы корпуса и, как результат, дизайн устройств. Еще в августе прошлого года Apple заключила соглашение с одним из разработчиков аморфного сплава — Liquidmetal Technologies. Так называемый «жидкий металл», созданный этой компанией, тверже стали, в несколько раз устойчивее к деформации, чем алюминий, крепче используемых в потребительском секторе титановых сплавов, не поддается коррозии, его сложно поцарапать и он очень легок. Применение аморфного сплава позволит сделать корпус ноутбука тоньше, легче и крепче. Тем не менее, пока все это лишь догадки, которые могут подтвердиться или быть опровергнутыми на следующей неделе.