Apple обновила Mac OS X Snow Leopard до версии 10.6.4

Вслед за Mac mini компания Apple столь же неожиданно обновила и операционную систему Mac OS X Snow Leopard до версии 10.6.4. Нововведений в ней не много, но при этом исправлено немало ошибок, некоторые из которых могли серьезно досаждать пользователям данного продукта.

Традиционно была обновлена и улучшена система безопасности. Также устранены проблемы, препятствовавшие запуску некоторых приложений из пакета Adobe Creative Suite 3, приводившие к сложностям при воспроизведении в программе «DVD-плеер» (если в параметрах деинтерлейсинга выбрано «Хорошее качество»), редактировании фотографий с помощью iPhoto или Aperture в полноэкранном режиме. Кроме того, больше не возникнет сложностей с ноутбучными клавиатурой и трэкпадом, которые неожиданно переставали реагировать на действия пользователя, повышена стабильность подключений VPN, устранены проблемы в MacBook Pro (начало 2010 года) с переходом дисплея в режим сна и громкостью правого динамика (могла быть больше, чем у левого).

Среди других особенностей данного релиза можно обратить внимание на добавление поддержки изображений в формате RAW для новых моделей цифровых фотоаппаратов, устранение проблем с веб-камерами USB сторонних производителей (особенно актуально в свете обновления продукции Logitech), больше не возникнет сложностей при создании пары для пультов ДУ Apple Remote, плюс улучшена работа Aperture 3 и аудиоустройств FireWire сторонних производителей.

Установить обновление Mac OS X 10.6.4 можно на любую версию операционной системы 10.6 и выше с помощью встроенной системной утилиты или же загрузить его вручную с официального сайта Apple.