Apple прекратит свое участие в конференции Macworld Expo

Компания Apple распространила информацию о том, что 2009 год станет последним, когда она принимает участие в конференции Macworld Expo. Более того, на мероприятии которое пройдет с 5 по 9 января 2009 года традиционную вступительную речь прочитает не Стив Джобс (Steve Jobs), а вице-президент компании Фил Шиллер (Philip Schiller).

В Apple мотивируют свое решение ростом популярности компании и увеличением количества ее клиентов, к которым стало тяжело обращаться только за счет таких мероприятий как Macworld Expo. В то же время, с помощью магазинов Apple Store, которые еженедельно посещает около 3,5 млн. человек, и сайта Apple.com, компания планирует проводить презентации новых продуктов более инновационным способом, который сможет охватить большую аудиторию.

Сразу после появления этой информации стали распространятся слухи о возможном уходе Стива Джобса из Apple, так как именно он являлся главным инициатором Macworld Expo и всегда играл важную роль в проведении конференции. Однако, по словам Джима Голдмана (Jim Goldman), одного из журналистов CNBC, решение Стива Джобса носит больше политический характер, чем связано с состоянием его здоровья. Об этом Джиму сообщил источник внутри компании, поэтому такая информация носит более-менее достоверный характер.

Отказ Apple от участия в Macworld Expo вовсе не означает, что компания больше не будет проводить собственных мероприятий по презентации новых продуктов, но, скорее всего, теперь они не будут такими масштабными. У Apple есть отличный способ обращения к своим клиентам – это iTunes, в котором можно реализовать онлайн трансляцию какого-либо мероприятия, увеличив его аудиторию от нескольких тысяч до сотен тысяч. Вероятней всего, Apple будет двигаться именно в этом направлении.