Apple: смартфоны и планшеты конкурентов не должны быть прямоугольными

Уже продолжительный период времени компания Apple ведет патентную войну с компанией Samsung, пытаясь в судебном порядке запретить продажу смартфонов и планшетов последней. Во многих случаях суды принимают решения в пользу Apple, например, в Германии суд запретил продавать планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1. При этом заявлялось, что дизайн устройств линейки Galaxy Tab слишком похож на дизайн планшетов iPad, а суд придерживается мнения, что минималистский дизайн устройств Apple iPad не является единственным техническим решением, которое может использоваться для создания планшетов, возможны также и другие варианты дизайна. Это вынудило компанию Samsung выпускать планшет Samsung Galaxy Tab 10.1N с обновленным дизайном.

Apple смартфоны и планшеты конкурентов не должны быть прямоугольными

Теперь же ресурс Fudzilla опубликовал выдержки из судебного документа, в котором Apple приводит перечень дизайнерских решений, которых компания Samsung и прочие производители смартфонов должны избегать при разработке своих устройств, чтобы не быть подвергнутыми очередному обвинению в нарушении дизайна. Итак, смартфоны конкурентов должны:

  • не обладать передней поверхностью черного цвета;
  • обладать общим дизайном не прямоугольной формы или не содержать закругленных углов;
  • содержать дисплей, который расположен не в центре лицевой панели и обладает значительными боковыми гранями;
  • не содержать горизонтальных щелей динамика;
  • содержать передние поверхности со значительными украшениями.

Также Apple выдвигает определенные требования к дизайну планшетов конкурентов, соблюдая которые можно не переживать о возможном судебном преследовании со стороны Apple. Соответственно, смартфоны должны:

  • обладать общим дизайном не прямоугольной формы или не содержать закругленных углов;
  • содержать толстую рамку, а не тонкий ободок вокруг лицевой поверхности;
  • обладать лицевой поверхностью, которая не является совсем плоской;
  • обладать не тонким профилем.

Следовательно, компания Apple считает вполне логичным шагом требовать от конкурентов прекращения производства смартфонов прямоугольной формы с дисплеями, расположенными в центре передней панели. Кроме того, запрещается производить прямоугольные, тонкие и плоские планшеты.

Пока не сообщается, как отреагировал суд на выдвинутые компанией Apple требования по ограничению дизайнов смартфонов и планшетов конкурентов.