Apple согласилась отозвать дефектные плееры iPod nano

Начиная с декабря прошлого года, в Корее были зафиксированы неоднократные случаи перегрева или взрывов батарей популярных MP3 плееров Apple iPod Nano. В результате этого правительство страны потребовало от производителя устранения данной проблемы.

Корейское представительство компании Apple отказалось отзывать плееры iPod nano из продажи, но согласилось заменить дефектные устройства. Подобная практика уже использовалась в Японии, где также были зафиксированы проблемы с работоспособностью аккумуляторов указанных гаджетов.

Однако позже, в результате множества критических публикаций в корейской прессе Apple все же вынуждена была согласиться с требованиями и заменить в Корее батареи и корпуса плееров iPod nano первого поколения на новые. Так, представитель Корейского агентства технологии и стандартов (Korea Agency for Technology & Standards) Парк Ин-Ку (Park In-kyu), ссылаясь на документ, полученный от представительства Apple в Корее 7 июля, сообщил ресурсу The Korea Herald, что все пользователи, которые обеспокоены фактом перегрева аккумуляторов iPod nano, могут заменить их.

Следует отметить, что это первый случай, когда Apple согласилась отозвать свои бракованные устройства. Такой ход со стороны производителя может объясняться тем, что в скором времени компания планирует начать продажу смартфонов iPhone 3GS именно в Корее (первая модель iPhone 3G поступила в продажу в США ровно год назад), и она заинтересована в создании позитивного имиджа.