Apple за прошедший год существенно потеснила портативные игровые консоли

Казалось, совсем недавно желание Apple потеснить с помощью iPhone и iPod touch портативные игровые консоли, такие как Nintendo DS и Sony PSP, выглядело нереальным. Однако данные, приведенные Flurry Analytics, показывают, насколько быстро Apple прогрессирует на этом рынке.

Если в 2008 году доля прибыли от игр для iPhone OS составляла лишь 5% от общей суммы, то в 2009 году она практически увеличилась в 4 раза (до 19%). При этом рост произошел за счет показателей как Nintendo DS, так и PlayStation Portable. Конечно, Apple по-прежнему проигрывает Nintendo около 50%, однако учитывая, что стоимость игр для iPhone OS в несколько раз ниже, чем для других консолей, можно приблизительно оценить, что количество проданных экземпляров игр для Apple уже превзошло общее количество игр для двух главных ее оппонентов.

Отметим, что шансы Apple на развитие успеха значительно повысились с анонсом iPad, на большом экране которого можно будет запускать более продвинутые игры. По данным Flurry Analytics, практически половина приложений, которые сейчас тестируются для iPad, являются играми.