Apple запустила облачный музыкальный сервис iTunes Match в бета-режиме

В рамках публичного тестирования iCloud компания Apple запустила в бета-режиме музыкальный облачный сервис iTunes Match, сообщает MacRumors, ссылаясь на Insanely Great Mac.

Apple запустила облачный музыкальный сервис iTunes Match в бета-режиме

Напомним, что данная инициатива даст пользователям возможность прослушивать имеющуюся в личной медиатеке iTunes музыку на любом iOS-устройстве или ПК прямо из облака и не только. При необходимости контент можно не только транслировать, но и загружать для его воспроизведения без наличия доступа в Сеть. Причем речь идет не только о ПК, но и о портативных гаджетах на базе iOS.

Работает iTunes Match следующим образом. Вся медиатека пользователя сканируется, после чего уникальные композиции, отсутствующие в музыкальной библиотеке Apple, загружаются в iCloud, а остальная музыка берется с серверов компании в стандартном качестве (AAC, 256 Кбит). Для воспроизведения композиции в режиме прямой трансляции достаточно кликнуть по песне. Если же требуется загрузить музыку, то следует нажать на соответствующую пиктограмму облака рядом с треком.

Ограничений у сервиса не много, но они есть. Так, максимальный объем облачной медиатеки пользователя ограничен 25 тыс. композиций. К тому же музыка транслируется лишь на пять компьютеров — это максимальное количество ПК, которые можно авторизовать под одной учетной записью в Apple iTunes Store одновременно. Ограничений по количеству iOS-устройств, на которые транслируется или загружается музыка под одной учетной записью iTunes, нет.

Сервис iTunes Match платный, стоимость годовой подписки составляет $25 (200 грн). На данный момент он доступен в бета-режиме лишь разработчикам в США. Для его тестирования необходимо использовать последнюю бета-версию iOS 5 и iTunes 10.5 beta 6.1.