Archos готовит планшеты с 1,6-гигагерцовым двухъяденым ARM-процессором

Компания Archos провела презентацию для прессы, в ходе которой рассказала о планах относительно выпуска девятого поколения своих планшетов, сообщает информационный ресурс Le Journal du Geek. Ожидается, что это будут одни из самых мощных устройств такого рода на рынке и первые планшеты Archos, которые работают под управлением операционной системы Google Android 3.0.

Archos панирует выпустить планшеты с 1,6-гигагерцовым двухъяденым ARM-процессором

Судя по предоставленной информации, некоторые устройства нового поколения получат двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Для сравнения, в iPad 2 используется двуъядерный процессор с частотой до 1 ГГц и аналогичный по характеристикам чип установлен в системе на чипе NVIDIA Tegra 2, которая применена в Motorola Xoom.

Archos панирует выпустить планшеты с 1,6-гигагерцовым двухъяденым ARM-процессором

Среди особенностей будущих планшетов стоит выделить крепкий и тонкий корпус, а также использование не только флэш-памяти, но и жесткого диска емкостью до 250 ГБ. Цена планшетов с таким накопителем и с 32 ГБ флэш-памяти будет идентичной. Представители Archos заявили, что компания проводит серьезную работу для адаптации Android 3.0 под использование с HDD. Еще компания обещает встроить новый «высокопроизводительный» 3G-модем. Ориентировочная стоимость таких планшетов составит €400, а в продажу они должны поступить в июне этого года.