ARM создала графический процессор для встраиваемых решений Mali-T604

Во время проведения конференции Technology Conference 2010 в городе Санта-Клара компания ARM представила новый экономичный графический процессор четвертого поколения Mali-T604, который предназначен для встраиваемых решений. По заверениям производителя, новинка обеспечивает высокое качество визуального сопровождения, которое ранее было недоступно в потребительских электронных устройствах.

ARM представила графический процессор для встраиваемых решений Mali-T604

Графический процессор ARM Mali-T604 основан на архитектуре tri-pipe и может содержать от одного до четырех шейдерных ядер. Устройство оснащается блоком MMU (Memory Management Unit), предназначенным для поддержки виртуальной памяти, и конфигурируемой кэш-памятью второго уровня (ARM рекомендует использовать 32 КБ для каждого ядра). Новинка обладает поддержкой OpenCL 1.1, OpenGL ES 2.0/1.1, OpenVG 1.1 и DirectX. По заверениям ARM, представленный графический процессор способен обеспечить 5-кратный прирост производительности по сравнению с существующими графическими процессорами Mali.

Отмечается, что компания Samsung станет первой среди партнеров ARM, которая получит доступ к графическому процессору Mali-T604 и представит собственное решение на его основе. Новинка может использоваться для повышения производительности графической подсистемы смартфонов, планшетов и прочих портативных устройств. Однако информация о появления на рынке конечных устройств, содержащих графический процессор Mali-T604, пока не сообщается.