ASUS Padfone: начало продаж в апреле

Нетипичный гибрид планшета и смартфона ASUS Padfone был представлен тайваньской компанией еще весной прошлого года на Computex 2011, но с тех пор все никак не может добраться до прилавков магазинов. За это время стало известно, что смартфонная часть этого тандема будет основана на чипе Snapdragon S4 и получит экран с разрешением 960х540 точек (qHD), однако более точные характеристики так и оставались тайной, так как компания постоянно вносила усовершенствования в первоначальное устройство.

Теперь же стало известно, что ASUS Padfone полностью готов к выходу на рынок, который состоится в апреле этого года. Соответственно, появились и более полные данные о характеристиках устройства, согласно которым Padfone получит 4,3-дюймовый Super AMOLED экран и двухъядерную платформу Qualcomm Snapdragon S4 (8260A) с рабочей частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 225. Смартфон будет укомплектован двумя камерами — фронтальным VGA-модулем и полноценной 8 Мп (апертура F2.2) камерой со вспышкой и автофокусом. Размеры ASUS Padfone составят 128×65,4×9,2 мм при весе 129 грамм, с учетом аккумулятора емкостью 1520 мАч. Будут представлены версии с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, также сообщается о поддержке карт MicroSD.

Кроме уже известного планшета-носителя для ASUS Padfone будут предлагаться такие необычные аксессуары, как док-клавиатура (идентичный используемому в серии ASUS Transformer) и уникальный стилус-гарнитура. Последний представляет собой активный стилус для емкостных экранов, оснащенный беспроводным-модулем, микрофоном и динамиком, с помощью которого пользователь сможет не только управлять планшетом, но и осуществлять голосовые звонки.