Azingo Mobile: Linux-платформа для мобильных телефонов

Компания Azingo (ранее называвшаяся Celunite) анонсировала программную платформу для мобильных телефонов на основе Linux — Azingo Mobile, полностью соответствующую стандартам организации LiMo Foundation. Демонстрацию данной платформы можно будет увидеть на выставке Mobile World Congress 2008, которая пройдет в Барселоне с 11 по 14 февраля 2008 года.

По утверждению разработчиков, Azingo Mobile представляет собой гибкое программное решение для проектирования мобильных телефонов с продвинутой функциональностью. В состав платформы входит ряд пакетов, отвечающих за различные функции — развлекательные, офисные, коммуникационные и т.д. Такой подход позволяет более гибко подойти к программному наполнению мобильного телефона.

Сейчас для платформы Azingo Mobile уже существует SDK, с помощью которого можно создавать различные дополнительные программные приложения. С учетом того, что в ближайшем будущем должна выйти и обновленная платформа MOTOMAGX (также соответствующая требованиям LiMo Foundation), можно спрогнозировать рост интереса к этой теме со стороны независимых разработчиков.