Билл Гейтс основал новую компанию

Не так давно отошедший от активной работы в Microsoft Билл Гейтс основал новую компанию с названием bgC3. Она находится в Киркленде, недалеко от дома миллиардера на берегу озера Вашингтон.

Сообщается, что Гейтс не планирует делать из bgC3 нового гиганта в какой-либо отрасли, максимальное число сотрудников составит 60-80 человек. В основном эта компания будет заниматься управлением делами Гейтса и его благотворительного фонда (Bill & Melinda Gates Foundation). В частности, bgC3 будет искать перспективные научные и технические проекты и разработки, которые при должном финансировании и поддержке могут иметь успех в будущем. Компания зарегистрирована как холдинг, что может подразумевать возможность приобретения ей небольших фирм и управления ими.

Напомним, что Билл Гейтс покинул пост главного архитектора Microsoft, чтобы заняться собственными проектами и делами своего фонда, но продолжает заниматься некоторыми проектами по заказам Microsoft. Кроме того, сообщается, что он не исключает возможность передачи "под крыло" Редмонда и проектов, которые будет курировать bgC3.