BitTorrent и Khan Academy будут распространять образовательное видео

С тех пор, как в клиенте uTorrent появилась поддержка расширений, количество легальных способов использования программы стало только увеличиваться. С самого начала утилита поддерживала интеграцию с ресурсом TED, предоставляющим образовательные выступления с одноименных встреч. Теперь и другая организация получила возможность бесплатно распространять свои онлайн видео-уроки.

Khan Academy заключила сотрудничество с BitTorrent Inc. и получила возможность передавать свои материалы через P2P сеть. Это позволит бесприбыльной организации экономить значительные средства на трафике, и таким образом уменьшить стоимость содержания сайта.

BitTorrent и Khan Academy будут распространять образовательное видео

Любому желающему доступны видеофайлы из 16 категорий (Физика, Биология, История, Химия), в каждой из которых содержится он нескольких десятков, до нескольких сотен небольших лекций или видеороликов. Общее число видеофайлов превышает 2 тыс, и все из них доступны через протокол BitTorrent.

Для того, чтобы установить Khan Academy, необходимо запустить последнюю версию uTorrent или BitTorrent, перейти на закладку Apps, и выбрать соответствующее дополнение. Во время просмотра пользователь также помогает другим пользователям, раздавая материал.