BlackBerry Storm с сенсорным экраном – ответ RIM на iPhone

Долгожданный ответ Apple iPhone со стороны канадского производителя BlackBerry наконец-то состоялся. Компания Research In Motion совместно с операторами мобильной связи Verizon Wireless и Vodafone Group представили сегодня новый коммуникатор BlackBerry Storm.

Смартфон снабжен встроенной камерой с 3,2 млн пикселов, GPS-модулем, 1 ГБ памяти и слотом для карт microSD(TM)/SDHDA. Сенсорный экран с размером диагонали 3.25" предлагает нестандартное разрешение 480 x 360 (184 ppi). Ресурса съемных аккумуляторов (1400 мАч) хватает на шесть часов разговоров в 3G-сети либо на 15 дней в режиме standby.

BlackBerry Storm работает в 3G-сетях 3G EV-DO Rev. A/CDMA, а также UMTS/HSPA (2100Mhz) и EDGE/GPRS/GSM.

Подчеркивается, что это первое устройство от RIM, которое лишено QWERTY-клавиатуры. Как и iPhone оно снабжено встроенным акселерометром, меняющим портретное представление на альбомное при повороте аппарата. В портретном режиме отображается клавиатура SureType, в альбомном — полная QWERTY, причем тактильный интерфейс дает ощущение нажатия на реальные кнопки (со щелчком), поддерживает жесты и множественные прикосновения (multi-touches).

О цене BlackBerry Storm на европейском рынке, где продукт появится этой осенью, не сообщается.