Blizzard объявила дату выхода World of Warcraft: Warlords of Draenor

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Компания планирует выпустить пятое по счету дополнение к культовой MMORPG 13 ноября этого года. Игрокам предстоит покинуть цветущую Пандарию и отправиться в суровый Дренор — родной мир орков.

Нужно отметить, что грядущее дополнение фактически перечеркивает события большинства предыдущих игр серии (чтобы не обижать фанатов, разработчики говорят, что действие будет происходить в альтернативной реальности), поскольку побежденный в конце Туманов Пандарии лидер Орды Гаррош Адский Крик получает возможность вернуться в прошлое, где он предотвращает порчу орков, помогает своему отцу победить Маннорота и объединяет разрозненные орочьи кланы в Железную Орду. Вооруженные технологиями из будущего, орки снова планируют вторгнуться в Азерот, но на этот раз как свободный народ, а не рабы Пылающего Легиона.

Новое дополнение, как обычно, привнесет значительные изменения в игровой процесс, будет переработана система рейдов, изменены классовые механики, обновлены модели персонажей, но одно из самых интересных новшеств — собственный гарнизон, которым смогут обзавестись игроки. Со временем эта крепость будет расти и развиваться, в ней будут появляться новые здания и персонажи. Здесь же игрока будут ждать его последователи, которых нужно будет прокачивать отдельно, посылая на различные задания.

Помимо вступительного ролика World of Warcraft: Warlords of Draenor Blizzard презентовала на gamescom 2014 анимационный сериал “Владыки войны”, который познакомит игроков с лидерами орочьих кланов, объединившихся в Железную Орду. Первая серия посвящена Каргату Остроруку — вождю орков клана Изувеченной Длани.